Цветовое оформление детской площадки

SONY DSC

Цвета и оттенки имеют большое влияние на психику человека, а в развитии ребенка, вообще сложно переоценить силу воздействия данного фактора, ведь дети активно изучают мир визуально. Особенно важно, правильно использовать цветовое оформление в комнатах отдыха и местах отведенных для выполнения домашнего задания, в школьных кабинетах и прочих помещениях длительного пребывания ребенка. При оформлении каждого из этих мест, следует учитывать его назначение и посещаемость одним или многими детьми.

Так как мы говорим о месте посещаемом одновременно большим количеством детей, то и цвет детских площадок должен выбираться из расчета воздействия на группу маленьких любознательных людей.

1. Желтый — является самым актуальным в данном случае. Он способствует радости и веселью, развивает оптимизм и оригинальность. Детские игровые площадки с преобладающим желтым, способствуют развитию творческого мышления и жизнерадостности малышей.

2. Красный — цвет лидерства. Стремление к победе, отличное качество для каждой личности, но оно обязательно должно уравновешиваться более спокойными оттенками.

3. Синий — воплощение собранности и коллективизма. Хороший противовес красному, но он способствует флегматизму и является цветом консерваторов.

4. Зеленый — отлично влияет на умственные способности, но угнетает интуитивное развитие. Цвет спокойствия и сдержанности — но разве это правильное оформление детской площадки?

Еще есть множество оттенков и различных форм визуального воздействия. Радость приносит цвет оранжевый, розовый — цвет здоровья и крепости, но ведь все дети разные, и потребности их различны. Потому, вы не ошибетесь, применив за основу — желтый цвет, а все остальные равномерно в пропорции друг к другу.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>