Универсальная детская площадка – какая она?

Одним из важных элементов безопасности детских городков является их «зонирование» — расположение игровых элементов исходя из возрастных групп. Проектируя игровые детские комплексы следует учитывать предпочтения разных возрастов для того, чтобы площадка была интересна каждому ребенку, но при этом они как можно меньше пересекались. Так, например, детям до трех лет идеально подойдут песочницы, которые позволят им развивать мелкую моторику, воображение, самовыражение. Тут детки учатся взаимодействовать друг с другом, делать вместе «пасочки», выпекать «куличики», строить замки и гаражи для своих автомобилей. Также подойдут небольшие пологие горки с закругленными концами, чтобы ребенок не падал в песок и пружинные качалки в виде симпатичных зверюшек или цветов. Качели должны быть с перекладиной, за которую можно держаться. Подойдут также небольшие игровые домики.

Для детей до 3-х лет

Для детей до 3-х лет

Детям от трех до шести лет будут интересны более захватывающие впечатления, у них просыпается дух соревнования. Здесь подойдут горки высотой около 1,5 метра, качели-балансиры для двоих, «лазалки», перекладины, карусели. Песок для них по-прежнему интересен, но уже в виде песочных гор, а не песочницы. Можно сделать специальную замкнутую дорожку для катания на велосипеде, роликовых коньках.

14610-mvsports08682-01balansir

Для детей от 3-х до 6-ти лет

Для школьников подойдут горки высотой более 1,5 метра, закрытые или винтовые, шведские стенки, турники, батуты, нестандартные качели. Особый интерес в этом возрасте представляют различные строения, в виде крепости или корабля.

ae86972cad03172ba1743af3799459b1

Для школьников

Pin It

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *