Как защитить ребенка от раскаленной на солнце детской площадки?

Playgorund1

Детские площадки в ближайшем дворе или в парке летом заполнены играющей детворой. Но детские городки и игровые детские комплексы могут содержать в себе большую опасность при пользовании ими в особо жаркие дни. Родителям надо помнить, что пластик и особенно металл, нагревающийся на солнце, может стать причиной ожогов. Оборудование для детских площадок, находящееся под палящим солнцем в течение более чем трех часов, может привести к ожогам первой, а то и второй степени.

Чтобы предотвратить такие неприятные последствия от обычной прогулки с ребенком стоит выбирать, во-первых, качели, горки и другие сооружения в местах, где есть тень. Во-вторых, даже в жаркую погоду не надо пренебрегать длинной одеждой, которая поможет защитить кожу от ожогов. И, в-третьих, родители должны сперва сами проверить температуру поверхности (причем делать это как при проверке температуры воды в ванной, учитывая, что детская кожа гораздо более чувствительная, чем взрослая).

Ребенок, соприкасаясь голой кожей с накаленной на солнце поверхностью качелей, каруселей или горок, может получить ожог в течение трех секунд. Поэтому лучшая профилактика от такой травмы – это избегать посещения парка в самые жаркие периоды дня. Одевая детей соответственно и выбирая деревянные детские площадки, родители также могут обезопасить здоровье своих детей. Но если несчастный случай все-таки произошел, следует немедленно обратиться к врачу, ни в коем случае самостоятельно не диагностируя степень ожога.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>