Игровые зоны для семьи

выбираем площадку для всей семьи

Выезжая всей семьей для постоянного летнего проживания на даче, необходимо продумать, чем будут заниматься взрослые и дети. Для детей дача не должна стать овоще-картофельной «каторгой». Посильная помощь от подростков и серьезная от детей старшего школьного возраста, должна перемежаться с отдыхом – активным, интересным, закаляющим и развивающим. Такой вид отдыха можно получить на речке, озере, в лесу и, конечно, дома. Для малышей можно ограничиться детским городком, а для детей постарше детский городок дополнить «секретными территориями».

То есть,что нужно учесть выбирая детский уголок на дачу – конечно возраст детей. Если вы мастер на все руки, попробуйте построить детский городок сами. Если нет, то лучше выйти на сайт deti-gorodki.ru, изучить внимательно каталоги и выбрать понравившуюся модель или комплекс игровых и спортивных снарядов для детей разного возраста (многодетная семья, разновозрастные дети).

Прежде чем купить детский городок для дачи необходимо выполнить некоторые подготовительные работы:
– определить место, где будет располагаться детская площадка. Она должна быть в сухом месте, не заливаться дождевой водой, иметь солнечную и теневую стороны;
– выделить место в городке для каждого снаряда или игры (песочница, надувной бассейн, качели, гимнастическая стенка, горка и другие);
– найти в саду местечко для «секретной территории», которую будете вместе строить (избушка на курьих ножках, крепость с лестницами, входами-выходами).

На сайте deti-gorodki.ru специалисты посоветуют и подберут необходимые изделия, доставят и установят. Выбор и покупка детской площадки для дачи – дело серьезное. Необходимо учитывать не только возраст, но и здоровье, интересы ребенка. Для 1-3 летнего малыша достаточно недалеко от дачного домика (чтобы всегда был на виду) установить песочницу, сухой бассейн с мячами и шарами, миниатюрный бассейн с подогретой водой и плавающими «голосовыми» игрушками, низенькие качели.

Для детей 3-6 лет детская площадка должна совмещаться с зоной активного отдыха, для чего дополнительно оборудовать ее качелями, горками (лучше пластиковыми), простыми спортивными снарядами.

В 6-12 лет дети любят играть в прятки и другие игры, связанные с поиском. Поэтому, постройте им занятный городок или можно купить детский городок для дачи – комбинированный трансформер, который легко переоборудовать в различные спортивные снаряды: турники, шведские стенки, затейливые домики, горки, самолеты, корабли и так далее.

Если в семье дети старшего школьного возраста, то лучше всего оборудовать спортивную площадку, со спортивными и игровыми элементами разного назначения, которую смогут использовать и взрослые члены семьи.

Pin It

4 thoughts on “Игровые зоны для семьи

  1. Сейчас на многих дачах можно встретить игровые зоны для всей семьи. На самом деле, при выборе детских городков нужно смотреть не только на их качество, но также и учитывать возраст детей.

  2. Сейчас многие создают игровые зоны для всей семьи на своих участках. Все таки это очень здорово, когда есть место, где может отдохнуть вся семья.

  3. Такая игровая зона для всей семьи — великолепно будет смотреться на дачном участке. Игровая зона будет радостью как для детей, так и для взрослых.

  4. На даче надо отдыхать, а не работать. Отдых на свежем воздухе очень хорошо сопутствует восстановлению здоровья детей и взрослых в том числе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>