Детский мягкий городок

детский мягкий городок

Детский мягкий городок – знакомство с окружающим миром

Чтобы предоставить ребенку нормально развиваться физически, необходимо с первых дней жизни позаботиться о его игрушках и играх. Для самых маленьких во время купания в ванной должны присутствовать легкие, держащиеся на воде уточки, лягушата, лодочки и другие игрушки. Захватывая их ручками маленький человечек тренирует моторику пальчиков, развивает мелкие движения. К году родителям можно приобрести детский городок с набором мягких игрушек.

Малыши знакомятся с окружающим миром и предметами всеми пятью чувствами, в том числе пробуя их на ощупь (сжимая, сворачивая), на вкус (раскусить, погрызть), рассматривая яркие цвета, в которые окрашены детали игрушек. Поэтому, для самых маленьких (1-3 года), спортивный городок может состоять из батута, мягкого паровозика, «глазастой» гусеницы, бочоночков, и других снарядов, соответствующих возрасту малыша. При этом необходимо помнить о критериях безопасности ребенка:
– все прибретенные спортивные снаряды должны быть выполнены из экологически чистых материалов;
– цвета и цветовые «пятна» на изделиях не должны быть агрессивно яркими;
– материалы и поверхность изделий в своеобразном спортивном уголке должны иметь разную структуру, но легко поддаваться изменению форм при воздействии на них, не нанося травм ребенку.

В этом возрасте преимущества детского мягкого городка для дома очевидны. Не будет падений с высоты, ушибов и травм. Детский комплекс можно легко перенести в другое место, легко заменить или дополнить площадку новым снарядом. Много радости доставит малышам сухой мини-бассейн, наполненный мягкими мячами или шарами. Шары и мягкие мячи – своеобразные массажеры для тела. Преодолевая их сопротивление, опорно-двигательный аппарат малыша получит определенную физическую нагрузку. С возрастом можно дополнить городок модульными конструкторами с эффектом прилипания, фигурами животных, качалками и так далее. Постепенное наполнение мягкого спортивного городка новыми видами изделий, не будет слишком затратным для родителей, а легкая замена одних видов другими (сдуть и сложить в укромное местечко), всегда будет привлекательна для малыша своей новизной.

В чем же состоят недостатки домашнего мягкого городка для детей? Наверное, это ограничение качества тактильных ощущений. Все покрытия антискользящие, приборы мягкие. Поэтому, постепенно детский мягкий городок необходимо дополнять приборами, изготовленными из пластика. А, играя с ребенком на уличной детской площадке, нужно обязательно ознакомить его с приборами, изготовленными из дерева, металла, пластика. Объяснить разницу и меры предосторожности при играх (это очень важно, особенно при первых посещениях).

Чтобы правильно подобрать и оценить плюсы и минусы детских мягких городков достаточно выйти на сайт deti-gorodki.ru. Дежурный менеджер ответит на вопросы, поможет подобрать, в зависимости от возраста, соответствующие игрушки, игры, спортивные снаряды. По заказу отобранный товар доставят на дом, помогут накачать резиновые детали и оформить уголок.

Pin It

One thought on “Детский мягкий городок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *