Веревочный городок, в поисках приключений.

777

Сейчас все большей любовью, как у детей, так и у взрослых пользуются веревочные городки и парки. Этот уникальный аттракцион, дарит яркие эмоции, победу своих страхов, адреналин и ощущение победы. Опорами для веревочных конструкций чаще всего служат стволы деревьев, так как они устойчивые, надежные, обладают оптимальным соотношением жесткости и упругости. Именно живые деревья придают гармонию веревочному городку, и дарят ощущению приключений.
На деревьях можно смонтировать достаточно много разных форм веревочных конструкций.
Если условия позволяют, стоит обратить внимание на кольцевые трассы, протяженностью от нескольких метров до километра, с множеством разных элементов и квестов. Можно применить фантазию, комбинируя задания и создавая разные ответвления от основной линии для интересного путешествия всех групп участников независимо от возраста.
Возможен так же формат навесной «экологической трассы» для семейного отдыха без экстрима. Такой аттракцион состоит из навесных мостиков и работает как прогулочная тропа. Парки могут быть как одноярусные, так и двухъярусные, с наклонными переправами и др.
Проект веревочного парка можно разработать самостоятельно, или для более детальной оценки с учетом коммерческих аспектов и состояния деревьев можно воспользоваться услугами специалистов. Для строительства веревочных аттракционов нужно обязательно учитывать базовые требования техники безопасности: деревья не должны быть больными и иметь трещины и полости расположенных ниже креплений, с диаметром ствола около 20-50 см. Расстояние между деревьями должно быть не меньше 4-5м. для маневров, и 6-8м для наклонных путей. Оптимально для создания городка подходят деревья хвойных пород, у которых прямые и прочные стволы, без обилия веток.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>