Безопасность на детских площадках

Гуляние с ребенком на игровой площадке, разумеется, очень полезно, но и в то же время очень опасно. Статистика твердит, что большинство случаев травматизма ребенка занимают именно детские площади. Такое положению дел подтверждает совокупность характерных для ребенка факторов. С одной стороны — это любопытная натура детей, которым охота все испробовать. С другой стороны — необеспеченный уровень безопасности требуемый стандартами и ГОСТами.

Детская площадка — это комплекс разнообразных конструкций предназначенных для игр. По стандартам детские площадки делятся на три вида: для детей до 3 лет, для детей от 3 до 6 и для школьного возраста. В зависимости от возрастного уровня площадки существуют требования по размерам и степени сложности конструкций расположенных на ней.

Прогулка на детской площадке всегда должна быть под присмотром взрослых, что позволит обезопасить ребенка от травм или оказать необходимую помощь. При каждом посещении игровой площадки необходимо осмотреть ее состояние. Особое внимание обратить на наличие повреждений. Наличие на площадке мусора, посторонних предметов, воды могут привести к получению травм ребенку.

Поверхность площадки вокруг высоких конструкций должна быть покрыта мягким материалом, например: песком, резиной, стружкой или специальным мягким покрытием для детских площадок. Это позволит избежать травм в случае падения на землю. Конструкции на площадке не должны иметь поврежденных механизмов, ржавчины и следов гниения.

Перила, ступеньки и боковые стенки качели не должны шататься. Недопустимо отсутствие недостающих секций и наличие зазоров между движущими частями качелей.

Взрослые обязаны провести инструктаж, в виде игры, для ребенка по каждой из игровых конструкций и показать как их нужно использовать.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *